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Schweinefilet mit Kartoffeln

Eine Variation eines Rezeptes von Tim Mälzer.
Schweinefilet mit Rosmarin-Kartoffeln und gebackenen Tomaten.
 

Benötigt werden Kartoffeln, Tomaten, Kräuter (hier Rosmarin (muss) und Thymian (optional), was eben im Garten so zur Verfügung steht). Weiterhin wird noch eine Zwiebel benötigt. Das Schweinefilet muss bereits am Vortag in einer Öl-Marinade mit verschiedenen Gewürzen (Pfeffer, Chili, Knoblauch, Sellerie-Salz und Gemüsebrühe statt Salz) eingelegt werden. Kräuter
Die Kartoffeln werden in "Bratkartoffel-große" Stücke geschnitten und 5 bis 10 Minuten vorgekocht. Die Zwiebel wird in Streifen geschnitten. Anschließend werden die Kartoffeln und die Zwiebeln in dem Gewürz-Öl vom Filet gewendet damit sie im Backofen nicht austrocknen. Kräuter
Das Filet wird scharf angebraten. Kräuter
Eine Auflaufform wird mit den gewaschenen Kräutern, dem Filet und den Tomaten ausgelegt. Kräuter
Anschließend kommen noch die vorgekochten Kartoffeln und Zwiebeln hinzu. Kräuter
Nach 20 bis 30 Minuten Backzeit (von der Größe des Filets abhängig) bei 180 Grad sieht das dann so aus. Zum Anrichten sollte man die Tomaten nun aufschneiden und nochmal mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, da sie sonst etwas geschmacklos bleiben. Kräuter
Und jetzt muss es nur noch gegessen werden. Kräuter
Letzte Änderung am 3. Juni 2006   (c) 2006 Matthias Thiele