Zurück zur Startseite

Die drei Minuten Terrine


Gnocci in einer Chilli - Käse - Sahnesoße

Ein sehr einfaches Rezept welches nur wenig Zeit zur Zubereitung benötigt.

 
Zutatenliste

Für dieses Rezept benötigt man
eine Packung Gnocci,
einen Becher Sahne,
einen Schmelzkäseriegel,
Sambal Oelek,
Gewürze.

Beim Einsatz von Sambal Oelek muss man vorsichtig vorgehen. Das Gericht schmeckt nur, wenn es auch scharf ist. Es schmeckt nicht mehr, wenn es nur scharf ist.
Anbraten
Die Gnocci werden mit etwas Butter und Pfeffer kurz angebraten.
Sahne dazu
Anschließend gibt man die Sahne hinzu. Der Schmelzkäse löst sich leichter auf, wenn man ihn in Scheiben schneidet.
Würzen
Zum Abschluß die Gewürze hinzugeben. Durch das Currypulver erhält man eine schöne Farbe. Statt Salz verwende ich meisstens Gemüsebrühe. Das rote Pulver ist eine Fertiggewürzmischung (Steak-Gewürz). Eine Prise Knoblauch schadet nicht.

Und das war es auch schon. Durch den Schmelzkäse bekommt die Sahne Bindung und muss nicht einreduziert werden.



 
Letzte Änderung am 28. April 2002   (c) 2002 Matthias Thiele