Für dieses Gericht benötigt man ein paar nicht zu kleine Kartoffeln, frische Kräuter, Möhren oder ein anderes Gemüse als Beilage und natürlich ein Straußensteak.
Die Kartoffeln werden sorgfältig gewaschen und halbiert (aber nicht
geschält). Anschließend werden Sie in Salzwasser ca 15 Minuten
vorgegart.
Auf einem tiefen Backblech werden die Kräuter mit Olivenöl und
Knoblauch vorbereitet.
Aus Öl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Paprika wird eine Beize angerührt.
Die vorgegarten Kartoffeln werden auf die Kräuter gelegt und mir der
vorbereiteten Beize eingepinselt. Das ganze kommt dann für 10 Minuten
in die Backröhre.
Das Straußensteak wird 1..2 Minuten von jeder Seite scharf angebraten.
Gewürzt wird es erstmal nur mit Salz und Pfeffer.
Nach dieser Zeit wird das Straußensteak hinzugegeben und nochmal alles
mit der Beize eingepinselt. Anschließend wird das ganze nochmals 5..15
Minuten (je nach Dicke und gewünschten Gargrad des Steaks) in die
Backröhre gebracht.
In dieser Zeit werden die Möhren dann in dünne Scheiben geschnitten,
mit Butter, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie versehen, und 5 Minuten
in der Mikrowelle erhitzt.
Das ganze wird dann mit etwas Kräuterquark serviert.
Letzte Änderung am 30. April 2002   (c) 2001 Matthias Thiele |