Zurück zur Startseite

Straußensteak mit Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten Für dieses Gericht benötigt man ein paar nicht zu kleine Kartoffeln, frische Kräuter, Möhren oder ein anderes Gemüse als Beilage und natürlich ein Straußensteak.

Die Kartoffeln werden sorgfältig gewaschen und halbiert (aber nicht geschält). Anschließend werden Sie in Salzwasser ca 15 Minuten vorgegart.
  Backblech
Auf einem tiefen Backblech werden die Kräuter mit Olivenöl und Knoblauch vorbereitet.
  Würzen
Aus Öl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Paprika wird eine Beize angerührt.
  Kartoffeln
Die vorgegarten Kartoffeln werden auf die Kräuter gelegt und mir der vorbereiteten Beize eingepinselt. Das ganze kommt dann für 10 Minuten in die Backröhre.
  Steak anbraten
Das Straußensteak wird 1..2 Minuten von jeder Seite scharf angebraten. Gewürzt wird es erstmal nur mit Salz und Pfeffer.
  In den Ofen
Nach dieser Zeit wird das Straußensteak hinzugegeben und nochmal alles mit der Beize eingepinselt. Anschließend wird das ganze nochmals 5..15 Minuten (je nach Dicke und gewünschten Gargrad des Steaks) in die Backröhre gebracht.

In dieser Zeit werden die Möhren dann in dünne Scheiben geschnitten, mit Butter, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie versehen, und 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzt.
  Fertig
Das ganze wird dann mit etwas Kräuterquark serviert.
 



 
Letzte Änderung am 30. April 2002   (c) 2001 Matthias Thiele