Zuerst wird der Tofu mit einer Gabel zerkrümelt. Er wirkt danach
zumindest ein wenig wie Hackfleisch. Alternativ könnte man ihn
auch in feine Würfel schneiden oder reiben.
Anschließend wird der Tofu gut gewürzt. Pfeffer, Curry, Paprika,
Soja Sauce, Knoblauch, Kräuter...
Mit dem Salz sollte man etwas vorsichtig
sein, die Soja Sauce enthält bereits eine Menge davon.
Das ganze wird dann gut verrührt und sollte eine halbe Stunde
durchziehen.
Die Masse wird dann in ausreichend viel Öl scharf angebraten,
der Tofu sollte ein wenig rötsten.
In der Zwischenzeit können die Nudeln schon vorbereitet werden.
Ich gebe immer ein wenig Pfeffer, eine Chilli Schote und Gemüsebrühe
in das Kochwasser. Mit Kurkuma kann man die Nudeln zudem noch leicht
gelb einfärben.
Ntürlich werden ungekürzte Spaghetti verwendet.
Wenn der Tofu eine leicht braune Farbe hat, wird ein fein geriebene
Ziebel hinzugefügt. Anschließen kommt noch Tomatenmark hinzu.
Die Masse wird nun nochmals mit Kräutern, Gewürzen und bei
Bedarf mit Salz abgeschmeckt.
Am Schluß noch mit Parmesanenkäse und fein geschnittenen
Basilikum anrichten und fertig.
Letzte Änderung am 8. Juni 2002   (c) 2002 Matthias Thiele |