Es handelt sich bei diesem Gericht um ein schnelles und einfaches Rezept. Man benötigt Leberkäse (wir verwenden hier vegetarischen Leberkäse, auch wenn dieser etwas trockener ist), Eier, Spinat und Kartoffeln, Gewürze nach Bedarf.
Die etwas ungesunde Farbe des Spinats auf dem Bild wird duch gefrorene
Wasserkristalle ausgelöst. Wir verwenden natürlich grünen und nicht
grauen Spinat für das Rezept.
Zuerst werden die Kartoffeln für das Pürre geschält und in "bratkartoffelgroße"
Stücke geschnitten. So kann man die Garzeit auch ohne Schnellkochtopf
leicht auf 20 Minuten senken.
Wenn die Kartoffeln auf dem Ofen stehen, dann wird als nächsten der Spinat zubereitet.
Ich rate hier dringend zu "Blubb"-Spinat statt Blattspinat, weil das Gericht sonst
ein wenig trocken wird.
Der Spinat kann ruhig kräftig gewürzt werden. Curry, Paprika und Knoblauch
bieten sich hier an (nicht unbedingt alles auf einmal). Zudem verzichten wir
auf Salz und würzen statt dessen mit Gemüsebrühe in Pulverform.
5 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, wird der Leberkäse gebraten und warmgestellt.
In der gleichen Pfanne können dann die Eier gebraten werden. Es ist auch kein
Fehler wenn man 2 Eier pro Person zubereitet.
Die Kartoffeln werden bei uns mechanisch zerstampft und mit Butter, Milch
und Gewürzen zu Pürre verarbeitet.
Das ganze wird dann noch angerichtet und fertig. Man beachte die Anordnung
es Spiegeleis auf dem Leberkäse - das muß so sein, sonst ist das Rezept nicht
korrekt ausgeführt worden.
Letzte Änderung am 30. April 2002   (c) 2001 Matthias Thiele |