Hierbei handelt es sich fast unverändert um ein Rezept aus einem Volkshochschulkurs. Der Originalname lautete 'Schnelle Gemüselasagne'. |
Für dieses Rezept benötigt man |
Das Gemüse wird kleingeschnitten und ca. 10 bis 15 Minuten in einer Pfanne gebraten. |
Während das Gemüse gegart wird, können die Lasagneblätter schonmal vorgekocht werden bis sie bißfest sind. Achtung: falls die Lasagne vor dem Gemüse fertig wird, lassen Sie die Blätter nicht aufeinander liegen, sie kleben dann zusammen. |
Das Ei wird mit der Creme fraiche verquirlt und zu dem Gemüse hinzugegeben. Nun auch den Knoblauch und die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (statt Salz verwende ich auch zum Teil Gemüsebrühe). Die Füllung sollte sehr kräftig gewürzt werden, sonst schmeckt die Sache am Ende nicht. |
Nun werden entsprechend der Anzahl der Lasagneblätter Schichten mit der Füllung gebildet (normalerweise 3 Ebenen). Auf jede Zwischenebene auch ein wenig Käse streuen, die Füllung bekommt dann einen etwas besseren inneren Halt. |
Am Schluß wird das ganze dann noch mit einer krätigen Schicht Käse überdeckt. Zuviel Käse geht fast nicht. |
Das Ganze wird dann ca. 20 Minuten bei 200-220 Grad im Backofen fertiggegart. |
Letzte Änderung am 30. April 2002   (c) 2002 Matthias Thiele |