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Kartoffelauflauf

Zutaten Für diesen Auflauf benötigen Sie Kartoffeln, Champignons, Speck und Käse.

Vorbereitung Der Speck und die Champignons werden in Streifen geschnitten.

Vorbereitung Die Kartoffeln werden gewürfelt und 5 Minuten gekocht (Achtung: nicht zu lange im Wasser lassen, sie werden im Auflauf auch nochmal gegart).

Anbraten Der Speck wird ganz kurz angebraten und dann in die mit Olivenöl eingefettete Auflaufform gegeben.

Pilze dazu Zu dem Speck werden die Pilze hinzugefügt.

Käse Der Käse wird gerieben. Beachten Sie, daß ein Auflauf niemals zu viel Käse haben kann, höchstens zu wenig. Ich verwende im Allgemeinen einen jungen Gouda, es kann aber jeder "schmelzbare" Käse eingesetzt werden.

Kräuter Die Kräuter werden fein geschnitten. Der Knoblauch ist bei hier eigentlich ein "muß". Wer kein Knoblauch mag sollte auf dieses Rezept verzichten.

Mischen Die vorgegarten Kartoffeln und die Kräuter werden nun zu den Champignons und dem Speck gegeben und vermischt. Das ganze mit Salz (oder Brühe), Pfeffer und Chilliöl abschmecken. Bitte vorsichtig mit dem Salz umgehen - der Speck und der Käse bringen bereits erhebliche Menge davon mit.

In den Ofen damit Nach dem Mischen kommt der Auflauf für ca. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Anschließend wird der Käse aufgefüllt und in der Grillstufe (250 Grad) leicht angebräunt.

fertig Und fertig ist der Kartoffel - Champignon Auflauf.

Letzte Änderung am 30. April 2002    (c) 2000 Matthias Thiele